БЛОГ EAT GREENS

PRO ГОРМОНЫ ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ПИТАНИЕ

На прошлой неделе я начала новую серию статей под названием «PRO гормоны»

Моя цель - повысить осведомленность об этой теме и привлечь больше женщин, говорящих о ней. . Некоторые из вас были в целом удивлены и понятия не имели, насколько хрупка наша эндокринная система и как много из того, что мы испытываем внутри, связано с нашим гормональным здоровьем.


Я чувствовала то же самое вначале и был шокирована тем, как мало я знала о гормонах и своем цикле в целом. Мне было сложно понять, почему я должна обращать внимание на симптомы ПМС? !! Логично, что судороги, вздутие живота и гормональные прыщи - это явные признаки нашего тела, но мы настолько привыкли думать, что эти симптомы являются нормальными и ожидаемыми, что далеко от истины ... и именно поэтому мы здесь . :)

Нет лучшего времени, чем настоящее, чтобы учиться и осваивать все это, поэтому я надеюсь, что мы сможем продолжать вместе и будем делиться друг с другом своими ситуациями! Спасибо, что поделились своими историями. Так я смогу помочь большему количеству женщин. 

Прежде чем мы начнем, обязательно ознакомьтесь с первой частью статьи.

PRO ГОРМОНЫ ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ПИТАНИЕ ДЛЯ КАЖДОЙ ФАЗЫ ЦИКЛА 




Поскольку любые таблетки истощают  наш организм, , совершенно необходимо восстановить нашу биохимию и наполнить наши системы определенными питательными веществами. Существуют разные питательные микроэлементы, на которых мы должны сосредоточиться для каждой фазы. Наши тела предсказуемы и просты, но мы склонны думать и относиться к ним иначе.

Я люблю кормить свое тело необходимыми микроэлементами, специфичными для каждой фазы, в основном потому, что это имеет большой смысл. Когда мы едим правильную пищу в правильное время, мы снабжаем наш организм необходимыми инструментами для оптимального функционирования.

ДУМАЙТЕ О ЕДЕ КАК О  ТОПЛИВЕ. БЕЗ ТОПЛИВА В БАКЕ МАШИНА НЕ ПОЕДЕТ.  
БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПИЩИ ОНА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ

Пища действительно является самым мощным и эффективным лекарством, которое у нас есть для естественного исцеления и баланса гормонов. С каждым приемом пищи мы на шаг приближаемся к уменьшению судорог и перепадов настроения !!!

Вот один из  вчерашних отзывов от моей пациентки Екатерины:


"Вчера я заметила себя в лютеиновой фазе, потому что моя энергия была на низком уровне, у меня было плохое настроение без всякой причины, я не могла сосредоточиться, а грудь набухла. Эти очевидные факты обрадовали меня, это здорово- слышать свое тело и давать то, что ему нужно. Мне сразу стало легче"


Екатерина все еще испытывает эти симптомы, потому что  только начала синхронизировать цикл менее месяца назад, и для восстановления равновесия в организме требуется время. В целом, цель «синхронизации цикла» - это не только гормональное здоровье. Ваше здоровье в целом улучшится -  сон, кожа, настроение, уровень  энергии.Все взаимосвязано.


С чего НАЧАТЬ?


УПРАВЛЕНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ САХАРА В КРОВИ:


Это первый шаг  и самый важный шаг. Это начинается с того, что вы делаете утром в первую очередь, и требует усилий. Стабилизация уровня сахара в крови не случается. Самое  худшее, что может сделать женщина, - это первым делом выпить чашку кофе натощак или после стакана воды. Водная часть -это супер, а вот кофейная часть должна быть удалена (подробнее о кофе тут) . Также, я не рекомендую пропускать завтрак. Нет аппетита по утрам? Откажитесь от ужина после 18:00
Очень важно съесть богатый белком завтрак в течение 90 минут после пробуждения. В последнее время я часто ем этот кремовый смузи с кокосом и цветной капустой.

Соблюдайте интервал между приемами пищи не менее 2 часов, но и не более 4 .
Если на перекус у вас яблоко, съешьте с ним ложку миндальной пасты. Чтобы уровень глюкозы в крови не падал резко, вам нужно, чтобы она оставалась как можно ближе к ровной линии с небольшими колебаниями в течение дня, поэтому добавление жира, например миндальной пасты, поможет сохранить баланс. Корица так же  помогает сбалансировать уровень сахара в крови! Я посыпаю ей смузи, сыроедческие сладости , яблоки (с ореховой пастой, ха!) И любые сладости (например, эти кокосовые конфетки  из 2 ингредиентов).

ЦИКЛ СИНХРОНИЗАЦИИ С ПИТАНИЕМ:


Я подготовила рекомендации по питанию и приготовлению пищи, основанные на поддержке микронутриентов и обеспечивающие надлежащий метаболизм, детоксикацию и выведение эстрогена из организма. Начните с планирования приемов пищи на основе рекомендованных продуктов на каждую неделю. Также старайтесь есть только сезонную пищу. Просто помните, что потребуется время, чтобы полностью понять, почему определенные продукты лучше подходят для определенных фаз и почему сырые продукты лучше в первой половине цикла, тогда как приготовленные, слегка приготовленные на пару и / или жареные продукты лучше во второй половине. Ваше тело и вкусовые рецепторы со временем приспособятся!




** Обратите внимание, что есть рекомендации по мясу и морепродуктам ...Если вы веган- в эти дни употребляйте больше бобовых!

ФОЛЕКУЛЯРНАЯ ФАЗА:


Сосредоточьтесь на легких, свежих и ярких продуктах (и большом количестве авокадо!), Чтобы почувствовать себя бодрой. Подумайте о ферментированных овощах и квашеной капусте, салатах с слегка приготовленными на пару или обжаренными овощах, зеленой чечевице, проросших орехах и семенах, цитрусовых, заправках на основе уксуса, оливках, масле кешью, молотой овсяной каше или каше  из льна, йогурте без молока.

ОВУЛЯТОРНОЙ ФАЗА:


Ешьте легкую пищу с высоким содержанием клетчатки. Особенно сырые овощи (при необходимости) или овощи, приготовленные на пару (например, спаржа, брюссельская капуста.). На этом этапе у вас, естественно, будет больше энергии, поэтому вам не нужно много углеводов! Сосредоточьтесь на более светлых зернах, таких как киноа, амарант, красная чечевица. Множество семечек, кунжутных семечек в салатах (и тахини!), Инжир, кокос, абрикос, хурма, малина и клубника! Если вы хотите свежий овощной сок, сейчас самое время! В блендер (или соковыжималку) добавьте шпинат, сельдерей, огурец, яблоко, лимон и имбирь.

ЛЮТЕИНОВАЯ ФАЗА:


Продукты, богатые витаминами группы B, кальцием, магнием и клетчаткой, помогают снизить тягу к сахару. Сложные углеводы помогают предотвратить перепады настроения! Сосредоточьтесь на коричневом рисе, жареных или запеченных овощах, таких как цветная капуста, пастернак и редис с луком и чесноком. Много печеного сладкого картофеля и жареной тыквы. Богатые клетчаткой яблоки (с ореховым урбечем!), Груши, персики, финики и изюм. Добавляйте свежую мяту и спирулину в смузи, пейте мятный чай и на ночь пейте ромашку!

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ФАЗА:


Сосредоточьтесь на фруктах и ​​овощах с низким гликемическим индексом, богатых водой, поскольку ваше тело выполняет много внутренней работы, например, устраняет слизистую оболочку матки !! Важно реминерализовать и восстановить кровь и почки с помощью морских овощей и продуктов, богатых железом и цинком. Вспомните  про фасоль, капусту, водоросли, грибы и свеклу (готовьте с морской солью!). Используйте методы приготовления, которые вам нравятся в это время, например, согревающие и успокаивающие супы, жаркое с жидкими аминокислотами и водяными каштанами, суши-роллы из коричневого риса и водорослей. Смузи с темными ягодами, капустой и льном!



ПРОДОЛЖЕНИЕ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ, 
Made on
Tilda