БЛОГ EAT GREENS

ОБЗОР МЕНСТРУАЛЬНОЙ ЧАШИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

ДАА! Я ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕШЛА НА МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ЧАШИ! 


Да, узнав в первые я не могла поверить, и что когда-нибудь буду ими пользоваться. Когда я читала о них, меня пугало, мы смеялись над этим с подругой.
Но несколько недель назад, у меня возникло желание попробовать менструальную чашу. Я знала, что у меня будут месячные во время  отпуска у моря и я беспокоилась о том, что придется иметь дело с тампонами, прокладками,  на пляже в маленьком бикини. И я пошла на это!
Моя жизнь разделилась на до и после. 

ЧТО ТАКОЕ МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША ?


Это мягкая многоразовая силиконовая чашка, которую можно носить внутри, и она собирает ваши месячные, а не поглощает их.

ЭТО БОЛЬНО?


Нет, не должно быть! Я думаю, что это может быть неудобно, если она не подходящего размера (слишком большая), но вы вообще не должны ее чувствовать.

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ :


Она многоразовая, срок службы 10 лет.  Это более 120 периодов и заменяет более 3000 тампонов и тонны отходов
Экономия денег, больше не нужно покупать  тампоны, прокладки.
Экологически чистая
Может оставаться внутри в течение 12 часов (в отличие от прокладок или тампонов, которые нужно менять чаще)
Безопасна  и изготовлена из 100% медицинского силикона
Комфортная и  мягкая, гибкая
Бывает маленького или обычного размера ( у меня маленькая) 
Не содержит химикатов, нетоксичена и не содержит бисфенола А и латекса.
В отличие от тампонов, она поддерживает ваш уникальный уровень pH влагалища и не сушит, не оставляет волокнистых остатков и не вызывает микро разрывов.
Риск заражения или СТШ  отсутствует.

КАК ВСТАВИТЬ МЕНСТРУАЛЬНУЮ ЧАШКУ:


Помойте руки. А потом расслабьтесь! Если вы будете слишком напряжены, вставить будет сложнее.
Я знаю, это звучит странно, но мне легче всего приседать. Некоторым женщинам удобнее сидеть на унитазе. Решать вам! Вы можете попробовать оба варианта и посмотреть, что вам больше нравится. Некоторые женщины предпочитают принимать душ.
Перед установкой сложите чашку. Есть несколько разных складок. Мне лично нравится c-фолд, но есть несколько способов. Посмотрите в интернете более подробнее.


Другие советы:
- Используйте воду или смазку.
- Потерпите! К этому нужно привыкнуть. С первой попытки это может быть не так гладко. Но становится легче! Даже если у вас получится лишь частично с первого раза, это только начало.

КАК ВЫНУТЬ МЕНСТРУАЛЬНУЮ ЧАШКУ:


Помойте руки. А потом расслабьтесь! Если вы будете слишком напряжены, вывести его будет сложнее.
Присядьте на корточки или сядьте на унитаз - как вам больше нравится.
Иногда помогает давление - это означает, что вы толкаете чашку влагалищными мышцами.
Двумя пальцами зажмите основание чашки, чтобы сломать всасывающее уплотнение, которое помогало ей оставаться на месте весь день. Сожмите дно чашки и пошевелите ею вниз - иногда я немного тяну за стержень.Начните покачивать чашку вниз и вынимать ее из влагалища.
Крепко держа чашку, вылейте ее в унитаз или раковину.

Другие советы:
- Не паникуйте, там наверху все в порядке.

ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ:


Ополосните менструальную чашу, а затем тщательно промойте горячей водой с мягким мылом. Избегайте сильных чистящих средств и всего, что может вызвать раздражение кожи.
Используйте мягкую тряпку, чтобы стереть налет.
Тщательно высушите чашку и храните ее в прилагаемом пакете (или другом воздухопроницаемом контейнере). Никогда не используйте для хранения пластиковый пакет или герметичный контейнер.

Надеюсь, это поможет вам! Когда я спросил в инстаграме, есть ли у вас проблемы или опасения, я получила много сообщений, в которых говорилось, что вам страшно  попробовать это, но я думаю, что это связано с чем-то новым. Мне потребовалось 4 года, чтобы научиться любить чашку, и теперь пути назад нет! Может, ваше время еще не пришло, а может, уже :) 

Made on
Tilda