РЕЦЕПТЫ EAT GREENS

Vegan вечеринка: овощные закуски и vegan шоколадный торт без глютена

vegan шоколадный торт без глютена

Многие из нас периодически принимают у себя гостей. Это может быть большая вечеринка или воскресный обед с подружками. Но как быть, если один из ваших друзей - вегетарианец, другой - не ест глютен, а кто-то любит всё. Конечно, вы в замешательстве, ведь нужно что приготовить то, что угодит всем. Давайте рассмотрим несколько блюд, которые будут беспроигрышным вариантом!



Яркие вкусные овощи с соусами и десерт. Одно из моих самых любимых блюд - шоколадный VEGAN торт БЕЗ ГЛЮТЕНА. Тортик получается настолько хорошим, что будет здорово пригласить побольше гостей, чтобы все оценили.:)

И никто никогда не догадается, что основа торта сделана из черной фасоли... да, черные бобы! Это может показаться странным, но черная фасоль и шоколад создают невероятную плотную текстуру. В качестве подсластителя выступают финики.

Кроме десерта, отличным решением будут разные овощи с соусами. Рекомендую хумус - он отлично подходит для любой вечеринки.

Можно сделать зеленый хумус с авокадо, шпинатом и свежим базиликом.

Приготовить картофель с розмарином.

Eat greens. Be healthy and happy :)



ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


4 больших картофеля

1 сладкий картофель

1/4 чашки свежего мелко нарезанного розмарина.

1/4 чашки оливкового масла

розовая соль и черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Разогрейте духовку до 200C градусов. Тщательно промойте и высушите картофель . Нарежьте картофель длинными палочками и поместите в большую чашу. Добавьте оливковое масло, розмарин, розовую соль ,перец и хорошо перемешайте.


2. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите картофель . Выпекать около 30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.


После выпекания можно обжарить в течении 5 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.




СУШЕНЫЕ ТОМАТЫ И БЕЛАЯ ФАСОЛЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


300 грамм белой фасоли (варёной). Можно купить уже готовую в баночках

1-2 зубчика чеснока

5 сушенных томатов (в масле)

сок 1/2 лимона

3 ложки оливкового масла

горстка свежего базилика

1 чайная ложка тмина

розовая соль и черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Откройте банки с фасолью или сварите фасоль. Нарежьте чеснок и томаты на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до состояния однородной пасты.


2. Такой соус очень вкусно есть с овощами и картофелем .


Хранить в холодильнике.


Идеи овощных закусок



GREEN ХУМУС


ИНГРЕДИЕНТЫ:


300 грамм варёного нута

1 авокадо

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка тахины (соус из кунжута, продается во многих магазинах, например, в магазинах: Азбука вкуса, Город сада, FOOD MARKET на Цветном)

сок 1/2 лимона

1/4 чашки оливкового масла

горстка свежего базилика

горстка свежего шпината

розовая соль и черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до состояния однородной пасты.



рецепт хумуса



ВКУСНЕЙШИЙ VEGAN ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 20 СМ.:


300 грамм черных бобов ( сварить или купить в баночке)

20 фиников

1/3 стакана растительного молока ( лучше кешью)

1/4 стакана кокосового масла

1 ч.л. экстракта ванили

крошечная щепотка розовой соли

1/2 стакана сырого какао-порошка (или любого другого какао порошка без сахара)

2 ст. л. разрыхлителя


Для украшения:

кешью

свежая черника

кокосовые хлопья

шоколадная стружка


Шоколадный крем:

3/4 стакана сырых орехов кешью

1/3 стакана молока кешью

2 столовые ложки кокосового масла

2-3 ст.л. кокосового сиропа (кленового сиропа или мёда)

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. экстракта ванили



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Разогрейте духовку до 175C градусов и накройте форму для торта бумагой для выпечки.


2. В блендер добавьте черные бобы, финики, кешью молоко, кокосовое масло, экстракт ванили и соль. Смешайте до однородности.


3. Выложите тесто в чашу, добавив какао-порошок и разрыхлитель.

Выложите смесь в форму для торта и выпекайте около 50 минут.


4. Готовим шоколадный крем.

Промойте и высушите кешью. Добавьте все ингредиенты для крема в блендер и смешайте до однородности. Получившийся крем отправьте в холодильник.


5. Когда основа для торта будет готова, лучше достать ее из духовки и дать полностью остыть, Чем больше она остынет, тем лучше .


6. Украсьте торт и наслаждайтесь :)


vegan рецепт шоколадного торта без глютена


Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda