РЕЦЕПТЫ EAT GREENS
Основные блюда

Запеченный фалафель. Боул сияния!

Немного чеснока, много трав, ароматных специй, измельченной капусты, немного свежего лимонного сока и белкового нута. Да, это не традиционный рецепт фалафель, но более здоровая и вкусная альтернатива.

Он не разваливаются, не слишком липкий и в духовке становится золотисто-коричневыми.

Он уникален (для меня), и это не простой нут, брошенный в миску. Он более изысканный , но при этом его очень легко и просто приготовить.

Что еще находится в этом боуле сияния?


лимонная капуста в масле
хрустящий огурец
увлекательный соус тахини
конопляные семечки
лимон (в последнее время очень люблю лимон)
петрушка (очень хорошо выводит токсины)
лук


ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАЛАФЕЛЬ. БОУЛ СИЯНИЯ.

★ ★ ★ ★ ★

Автор рецепта : Лена Леннинг

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Выход: 8 больших фалафелей

Метод: духовка

Кухня: веган


Запеченный фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1/2 красной луковицы
2 чашки капусты без стеблей (или шпината; я использовала оба!)
1 стакан свежей петрушки
1/2 стакана свежей кинзы
6 столовых ложек семян конопли
2 столовые ложки тахини
2 чайные ложки тмина
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка измельченного чеснока (или больше по вкусу)
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (по желанию)
1 лимон, сок
2 банки нута по 15 унций, слить и ополоснуть
ТАХИНИ СОУС

4 столовые ложки тахини
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2–4 столовых ложки воды (до желаемой консистенции)
1 чайная ложка кленового сиропа

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:


капуста
нарезанный огурец
красный лук
лимонный сок
петрушка / кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь антипригарным спреем.
Добавьте все ингредиенты (кроме нута) в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Затем добавьте нут и взбивайте, пока нут не станет однородным.
Перелейте смесь в миску. Возьмите 1-2 столовые ложки смеси и сформируйте руками небольшие лепешки.
Выложить котлеты на противень и выпекать 25-30 минут.
Подавайте в овощном боле и сбрызните соусом тахини.
Наслаждайтесь!

ЗАМЕТКИ:


Я удалила стебли и измельчила два больших листа капусты, затем массировала капусту руками, используя 1/2 лимона + 1 чайную ложку кленового сиропа. Это совершенно необязательно, но лимон смягчает и разрушает волокнистые листья капусты, делая их гораздо более аппетитными! Вы также можете приготовить капусту на пару, что я тоже часто делаю, для облегчения пищеварения.

Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda