РЕЦЕПТЫ EAT GREENS

Полезные маффины без глютена на завтрак

вкусные маффины без глютена


Зима-то самое время, когда мы постоянно голодны. Healthy перекусы очень выручают. Эти маффины -то, что нужно. Надолго насыщают, безвредны для фигуры и здоровья, а еще они невероятно вкусные.


Эти маффины можно приготовить как с яйцами , так и без.

Если вы хотите сделать VEGAN версию, просто замените мед на кленовый сироп, а яйца можно заменить на чиа или семена льна.

Чтобы сделать заменитель яиц , просто смешайте чиа или семена льна с водой и оставьте на 5 минут, до образования густого желе.



ИНГРЕДИЕНТЫ :


Для приготовления 6-8 маффинов нам понадобится:


1 спелый банан

2 органических яйца (или 2 столовые ложки чиа / льняного семени + 6 столовых ложек воды)

3 ст.л. расплавленного кокосового масла

2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)

2/3 стакана тертой моркови

2/3 стакана тертого цукини

2/3 стакана овсяной муки

2/3 чашки гречневой муки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1,5 ч.л. цейлонской корицы

1/2 чайной ложки имбиря

1/4 ч.л. мускатного ореха

щепотка розовой соли


Дополнительно можно добавить :


1/4 стакана тыквенных семечек или подсолнечных семечек

1/4 чашки изюма




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Разогреть духовку до 200 C градусов.


В средней чаше размять банан. Добавите яйца (или чиа/семя льна), кокосовое масло и мед, хорошо перемешать.


2. Добавить тертую морковь и цукини в среднюю чашу и перемешать.


3. В другой чаше смешать все сухие ингредиенты вместе, а затем добавить их к влажным. Тщательно перемешать. Если хотите , можно добавить семена и изюм.


4. Выложить пару столовых ложек теста в формочки для маффинов . Выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.


5. Дайте маффинам остыть и можно подавать к столу


vegan рецепт полезных маффинов


Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda