РЕЦЕПТЫ EAT GREENS
Основные блюда

Спагетти с лисичками и сливочным соусом

Спагетти с лисичками и сливочным соусом


Сезонные продукты всегда особенные, я их с нетерпением жду каждый год и в этом особая магия. Обычно в летний сезон - это малина, дыня, персики, инжир и, конечно же, лисички!

Я уже писала, что к лесным грибам у меня особая любовь еще с детства, но сейчас я люблю придавать таким простым продуктам что-то особенное, поднимать их на новый уровень и потом смаковать каждый кусочек.


Итак, рецепт на две порции:


  • 220 - 250г спагетти
  • 200г лисичек
  • ¼ красной луковицы
  • соль, перец, сушеный орегано
  • 1 - 2 ст.л пищевых дрожжей
  • 70мл белого сухого
  • 100 - 150мл кокосового или соевого молока

Поставить вариться пасту и, в это время, заняться лисичками. Помним, что пасту всегда готовим по правилу 1000/100/10 - на 1л воды нужно 100г пасты и 10г соли.

Грибы промыть, крупные нарезать, а мелкие оставить как есть. На растительном масле на среднем огне поджариваем нарезанный лук, через 2-3 минуты добавляем к нему лисички и жарим, пока не выпарится вся жидкость от грибов.

Когда лисички начнут уже жариться, вливаем 70мл нашего белого и выпариваем 1 минуту, приправляем солью и перцем. Затем добавляем кокосовое/соевое молоко, перемешиваем, ждем пару минут и засыпаем пищевыми дрожжами, хорошо перемешиваем - они придадут всему соусу нужную текстуру и сырный вкус.

Через 2-3 минуты пробуем на вкус, если нужно еще раз солим и добавляем сушеный орегано - 1/2 ч.л.

Соус готов, в сковороду к соусу перекладываем готовую пасту, перемешиваем, разделяем на 2 части и сервируем. Сверху посыпать сушеным орегано и сбрызнуть растительном маслом.


Автор статьи: Яна Погребняк. Автор блога о растительном питании. Рассказывает, почему это полезно, как питаться вкусно и разнообразно, вдохновляет рецептами из растительных ингредиентов
Made on
Tilda