РЕЦЕПТЫ EAT GREENS
Напитки

Сливочный смузи из цветной капусты

сливочный смузи из цветной капусты

Этот кремообразный смузи из цветной капусты - самая сливочная смесь, и сложно поверить, что он приготовлен на основе овощей.

Да. Цветная капуста. Замороженная. Белая брокколи. Бледные цветочки, которые вы ненавидели в детстве.

ПОЧЕМУ цветная капуста?


Цветная капуста имеет бледно-белый цвет, но пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие пигмента! Это не означает, что цветной капусте не хватает питательных веществ.

Цветная капуста богата фитохимическими веществами, витамином С и витамином К, низкокалорийна, но с высоким содержанием клетчатки. Это означает, что она добавляет объёма пище, обеспечивая ощущение сытости и удовлетворения, а также поддерживает работу пищеварения. Как и брюссельская капуста, она содержит соединения серы, которые борются с прыщами и защищают нежные ткани ретинола в наших глазах.

Да здравствует цветная капуста! :)


ПРОСТО ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ?


Вы можете слегка приготовить цветную капусту на пару перед тем, как заморозить ее, поскольку это облегчает пищеварение, но лично мне, подходит просто сырая и замороженная цветная капуста! Я либо покупаю головку цветной капусты и нарезаю ее, затем делю на полиэтиленовые пакеты, чтобы заморозить, либо покупаю пакет замороженной цветной капусты и вынимаю ее по мере необходимости. Любой способ работает, поэтому, если вам трудно переваривать сырую цветную капусту, я предлагаю приготовить ее на пару, прежде чем замораживать.

ДЛЯ ЧЕГО ЗАМОРАЖИВАТЬ?


Вы же знаете, что замороженные бананы превращают ваш смузи в самую сливочную и прекрасную смесь? Цветная капуста делает то же самое, поэтому я настоятельно рекомендую заморозить ее.

vegan смузи из цветной капусты

СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

★ ★ ★ ★ ★

Автор рецепта : Лена Леннинг

Время подготовки: 5

Общее время: 5

Выход: 1 стакан

Метод: блендер

Кухня: Веган


ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 горсти капусты (или шпината)
1,5 стакана замороженной цветной капусты
1 замороженный банан
1 столовая ложка кокосовой пасты (или миндального урбеча или семян конопли)
3/4 стакана фильтрованной воды
1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Смешайте до получения гладкой, кремовой структуры
Сверху посыпьте свежими фруктами и / или гранолой.
Наслаждайтесь!

смузи из цветной капусты

Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda