РЕЦЕПТЫ EAT GREENS

Vegan шоколадные вафли без глютена

vegan шоколадные вафли

Представляем вашему вниманию вкуснейшие вафли без сахара, молока, яиц и глютена.
И такое возможно :)
Чтобы заменить яйца – связующее звено – в выпечке, вам нужно будет смешать 1 ст. л. измельчённых семян льна с 3 ст. л. воды, в расчёте на 1 яйцо (в данном рецепте понадобится умножить это количество на 4).
ПРИГОТОВИМ ?



ИНГРЕДИЕНТЫ:


1/2 чашки миндальной муки

1/4 стакана кокосовой муки

1/2 чашки сырого какао-порошка

1/2 ч. л. пищевой соды

1/4 ч. л. соли

4 ст. л. измельчённых семян льна

12 ст. л. воды

1/3 чашки молока кешью или любого другого орехового

1 ст. л. кленового сиропа или мёда

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. экстракта ванили




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Разогреть вафельницу.


2. В качестве замены яйцам смешать семена льна с водой. Оставить на 10–15 минут.


3. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду, соль, какао-порошок.


4. Смешать все влажные ингредиенты в маленькой миске: воду с семенами льна, молоко, сироп, уксус, экстракт ванили.


5. Влить влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.


6. Выпекать вафли привычным способом. Подавать с сиропом и горстью свежих ягод.


шоколадные вафли без глютена


Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda