РЕЦЕПТЫ EAT GREENS

Vegan салат "Цезарь" с гренками из нута

vegan салат

Этот салат я готовлю уже много лет, он очень прост в приготовлении и все, что нам нужно - это:
1) хрустящие салатные листья;
2) Кремовый соус из кешью (кстати, этот соус отлично подходит для любого салата)
3. Гренки из нута - удивительно хрустящие.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


• 2 больших пучка капусты ромэн

• 3 больших пучка листьев кейл

• VEGAN цезарь (рецепт ниже)

• Гренки из нута (рецепт ниже)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Начать с подготовки гренок из нута.

2. Порезать ромэн и кейл в чашу. Добавить соус цезарь , посыпать гренками из нута. ГОТОВО!




VEGAN СОУС Цезарь:


•3/4 стакана орехов кешью

•1 ст.л. яблочного уксуса

•1 ст.л. лимонного сока

•1-2 столовые ложки пищевых дрожжей

•(1 ч.л. горчицы-можно без неё )

•½ ч.л. чесночного порошка

•½ ч.л. соли

•1/2 - 3/4 стакана воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Замочить кешью на 4 часа.

2. Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности.



ГРЕНКИ ИЗ НУТА:


•1 стакан варёного нута

•2 столовые ложки оливкового масла

•чеснок

•зира

•розовая соль и черный перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Разогреть духовку до 200 C градусов. Промыть нут и тщательно высушить кухонным полотенцем.

2. Переместить нут в миску и добавить оливковое масло и специи. Хорошо перемешать. Выложить на противень . Выпекать около 30-40 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым и хрустящим . Дать остыть перед подачей на стол.


веган цезарь


Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda