РЕЦЕПТЫ EAT GREENS

Шоколадное овсяное печенье без глютена

шоколадное овсяное печенье без глютена
Это печенье получается невероятно мягким, а шоколадная глазурь делает его несравненно вкусным. Наш секретный ингредиент - любимое пюре из банана. Оно выступает в роли натурального подсластителя, а еще добавляет сочности.
Приготовим?

Если не получается купить миндальную или овсяную муку - можно сделать самостоятельно!
Просто измельчите овес или миндаль в блендере до состоянии муки.
Супер легко и доступно!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 10-12 печенек:


- 3 спелых банана

- 1/4 стакана кокосового масла

- 1/4 стакана organic меда (кленового сиропа)

-1 ч.л. экстракта ванили

-1 ч.л разрыхлителя

- щепотка соли ( лучше розовой)

- 1/4 стакана сырого какао-порошка (или любого другого, но без сахара)

- 1 1/2 стакана овсяной муки без глютена

- 1 стакан миндальной муки


Для шоколадной глазури:


- 1/3 стакана сырого какао-масла

- 1-2 столовые ложки organic меда (или кленового сиропа)

- 3 столовые ложки сырого какао-порошка (или любого другого, но без сахара)




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Разогрейте духовку до 200 ° С.


Бананы, кокосовое масло, мед, ваниль, разрыхлитель и соль поместите в блендер и смешайте до однородности.


2. В большой чаше смешайте сырой какао-порошок и муку. Добавьте смесь бананов в чашу и хорошо перемешайте.


3. Сделайте 10-12 шариков из теста. На помощь к Вам придут руки и ложка :)


4. Поместите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик.


5. Выпекайте печенье в течении 25-30 минут.


6. Пока выпекается печенье, приготовим глазурь.


Растопите какао-масло на водяной бане или в небольшой кастрюле на медленном огне.


Добавьте мед, какао-порошок и смешайте до образования соуса.


7. Окунаем наши печеньки в шоколадную глазурь и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.


овсяное шоколадное печенье



Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda