РЕЦЕПТЫ EAT GREENS
Основные блюда

Vegan болоньезе из цукини и цветной капусты

Это идеальный осенний рецепт...ммм!


Этот рецепт включает в себя рис с цветной капустой, морковью, сельдереем, цукини и луком-шалотом. Добавьте свежие и сушеные травы, будет великолепно!
Затем, после того, как вы это потушите в остром соусе арраббьята (или в вашем любимом соусе для пасты), вкус оживет, и ваш дом будет пахнуть чудесно, как будто вы готовили весь день.
Время приготовления 30 минут! Пока соус кипит, натрите цукини с помощью корейской терки, но я использую спирулайзер . Я все время использую его для лапши из кабачков, морковной лапши, лапши из огурцов, лапши из сладкого картофеля и многого другого. Для получения сырного вкуса (и отличного источника витаминов группы B) посыпьте блюдо пищевыми дрожжами ( не путайте с хлебопекарными дрожжами.


Вы уже бежите на кухню ?!

Для большей пользы, добавьте шпинат или капусту! Кроме того, вы можете заменить овощи тем, что есть в вашем холодильнике. Сюда подойдут болгарский перец, грибы, дополнительные помидоры. Не стесняйтесь добавлять любые виды бобов (например, нут или фасоль для дополнительного источника белка).

Не бойтесь приготовить этот веганский соус болоньезе.


VEGAN БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ЦУКИНИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

★ ★ ★ ★ ★

Автор рецепта : Лена Леннинг

Время подготовки: 10

Время приготовления: 20

Общее время: 30

Выход: 2 порции

Метод: плита

Кухня: Веган


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 столовые ложки масла авокадо (или масла виноградных косточек)
2 лука-шалота, мелко нарезанных
щепотка морской соли (x2)
щепотка черного перца (x2)
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
2 стакана нарезанной моркови
2 стакана нарезанного сельдерея
2 стакана нарезанных цукини
4 стакана риса из цветной капустой( мелко нарезанной) 
2 зубчика измельченного чеснока (или больше по вкусу)
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеной петрушки тоже подойдет)
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
4 чашки вашего любимого соуса для пасты (я использовала соус арраббьята)
4 столовые ложки красного винного уксуса
4–6 столовых ложек пищевых дрожжей (по желанию; для сырного вкуса)
4 кабачка среднего размера, сделать спирали с помощью спирализатора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большой сковороде нагрейте масло авокадо на среднем огне. Добавьте лук-шалот, соль, перец и хлопья красного перца, помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте морковь, сельдерей, цукини, рис с цветной капустой и чеснок и обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте петрушку, тимьян, орегано и базилик и готовьте еще 5 минут.
Затем добавьте соус для пасты, красный винный уксус и пищевые дрожжи и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Выключите огонь и сразу же подавайте поверх лапши из кабачков!
При желании добавьте дополнительные пищевые дрожжи.
Наслаждайтесь!

ЗАМЕТКИ:

Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.
Вы можете заменить лапшу из цуккини на спагетти из тыквы или свою любимую пасту.


Автор статьи: Лена Леннинг. Основатель проекта и сети ресторанов Eat Greens
Made on
Tilda